《天刀手游》正式公测 “天上白玉京”新版本真香体验“香”在哪里?

2021-01-06 17:15:13发表 作者:澈汐 来源:本站原创

导读  2020年12月31日,《天涯明月刀手游》全平台正式公测,第七门派真武携"天上白玉京"全新大版本重磅来袭,新门派新剧情新话本到底新在何处?还有全新玩法究竟体验如何呢?

  "天上白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发授长生。"相信每一位踏入天刀江湖的少侠对这首诗都不会陌生,七年前天刀端游首测以这首诗作为开场,七年后天刀手游亦有师姐/师兄为少侠讲述此诗。

  从端游到手游,随着游戏内主线剧情时间线的推进,公子羽百般找寻、消失已久的江湖传奇剑客——白玉京终于在荆湖现世!

  2020年12月31日,《天涯明月刀手游》全平台正式公测,第七门派真武携"天上白玉京"全新大版本重磅来袭,新门派新剧情新话本到底新在何处?还有全新玩法究竟体验如何呢?

  新门派——阴阳双生真武出世

  盼望着盼望着,《天涯明月刀手游》第七门派真武终于上线啦!并且全职业转职也一同开放,仙风道骨的真武瞬间就成为了热门门派。笔者先后经历了所在的区服榜一大佬31号当天转职真武,真武的心法收购价格直线上涨,以及笔者自己论剑时被真武爆锤等等情景,真的很想问真武到底有什么魅力?就凭它门派校服好看吗?

  然而金兰小伙伴表示端游真武的机制在手游还原度真的很高,手痒难耐的笔者最终还是忍不住去练了个真武小号一试手感。

  套路一【玄冥一墨】对单能力很强,笔者上手一试不得不感叹:确实还原度极高!笔者作为端游老玩家,虽然没有细玩过真武,但对其阴阳双生的消耗及驱影机制都是非常熟悉的。

  端游真武在门派移植手游后,和光同尘道生一剑等技能依旧可触发驱影的追加技能效果,"阳"则在驱影效果命中后获得补充直至冲盈打出冲盈效果连招,而被称为近战克星的技能离渊也被很好地融合在了手游的操作机制中。

  套路二【天地一书】则是补足了真武第一套路的对群作战能力,这一套路对真武技能改动较多,却是巧妙地平衡了门派职业在PVE与PVP的属性比重。

  笔者不试不知道,一试还真是十分喜欢,真武看似闲庭信步实则以柔克刚的出招方式处处符合门派阴阳双生的属性设定,并且门派校服也确实好看,总之这个小号笔者确实是想留下继续玩了。

  新剧情——十年伏笔一朝显现

  《天涯明月刀手游》主线剧情承接端游剧情十年后的时间节点,但开篇之初其实已然留下处处伏笔:唐青团为何要顶替他人身份接近少侠?江南认识这几位好友当真是完全巧合?师姐/师兄又为何对少侠被刺杀一事闭口不提呢?

  随着主线剧情及奇遇、好感度、天命剧情的展开,我们逐渐接近真实的故事,而上述的疑问终于在此次新版本的主线剧情中初显端倪:回到侠客岛向师姐/师兄复命的少侠收到了唐青团被绑为人质的消息,少侠赶往荆湖与菀儿一同解救唐青团的过程中遇到了黑楼前辈的帮助,可偷听袁青青与唐青团对话竟然得知是少侠是白玉京之血脉?而在与耶律和鲁堇决战中白玉京也终于现世······

  作为从端游到手游的天刀老玩家,笔者在经历上述剧情的时候除了震惊就是震惊,如此剧情发展的走向确实是十分出人意料,但细细想来却又有不少伏笔一一呼应。笔者不禁为天刀IP剧情架构感到赞叹的同时,也十分享受跟着剧情一点点揭开故事面纱的满足感。

  新话本——话本新开双宫并出

  在"天上白玉京"版本更新后,玩家终于可以攻打新话本啦!普通话本夜探皇宫和挑战话本心战嘲天宫来袭,不知玩过端游的少侠可还记得被三连跳沧浪剑和拉萧四无飞刀的支配的恐惧吗?

  普通话本夜探皇宫一天一次CD次数,掉落全新绝品装备和神品首饰打造材料。副本整体难度不算特别高,但从此次更新来看天刀依然是十分注重话本机制玩法的。夜探皇宫想要拿到副本成就,无论是开头的隐身潜入还是三个BOSS的阶段机制都需要少侠们相互商量配合,建议大家与金兰好友组队老实根据机制慢慢打副本,不然稍有差池就会像笔者一样至今与未能集成所有成就啊。

  而由于每天获取经验设有上限的原因,笔者目前仍未能到达72级亲身体验心战嘲天宫,但就目前官方透图及机制讲解来看,想顺利开荒此本定还需一番血战。燕南飞、萧四无、明月心三个BOSS与端游相比都保留了一些经典的机制玩法,如燕南飞的心剑、萧四无的飞刀、明月心的傀儡和七叶莲华,这些机制都是对少侠们有一定团队配合与操作需要的。而新增的公子羽目前爆料较少,想来也是需要少侠们小心应对。

  新玩法——伙伴行侠家园喝茶

  除了门派、剧情和话本,此次大版本还未玩家增设了不少新玩法,笔者最感兴趣的自然是伙伴行侠功能和家园茶话会。

  身份玩法一直都令打工人玩家感到些许力不从心,和游戏时间较多的小伙伴可以手动消耗活力不同,作为游戏时间较少,没有大量时间去进行活力消耗的打工人们,只能眼看活力越攒越多,身份等级和收益也一直上不去而默默流泪,但行侠功能的开启却为打工人们省下了许多游戏时间,身为打工人的一员,笔者确实要为此功能点赞!

  家园一直是不少休闲玩家的最爱,家园苗圃和茶话会功能的开启让休闲玩家们的养生生活再上新台阶。江湖打打杀杀累了?回到家园种种花喝喝茶,再邀请三五好友唠唠嗑,这就是天刀世界里向往的生活呀!

  2020年,从8月底的"将我行兮向天涯"到10月中的"江湖风流唯此间",再到12月31日"天上白玉京"的踏雪而来,《天涯明月刀手游》在20年为我们奉上了一份评分颇高的答卷。新版本开启新年新期待,试想2021年,《天涯明月刀手游》又会带我们体验怎样的江湖快意人生呢?


相关文章